食事の介助

食事の介助
¥30,800(税込)
閉じる

教育機関,官公庁,その他の公立機関のお客様につきましては,公費でのご注文もお受けしております。

見積書,納品書,請求書や各種証明書類の発行など,柔軟に対応いたします。

*後払いご希望の場合は書面にてご注文をお願いいたします。

送料 無料
品番W66323

こちらの商品は,ご注文後のキャンセル・返品・交換はお受けできません

お届けに1週間程度かかります

食事の介助:W66323
  • 食事前の準備
  • クロックポジション
  • お箸,スプーンの使い方
  • 自力で食事ができない患者への援助
  • 誤嚥予防
  • 誤嚥しやすい患者への援助
  • 誤嚥した場合の処置など
  • 原案:長谷部 佳子(日本赤十字北海道看護大学 教授)

*指導・解説・協力者等の所属は発売時点のものです

収録時間:38分

実践!看護技術シリーズ

このシリーズの基本コンセプトは,基礎と応用を融合させた臨床(実習)で役立つ看護技術です。看護師が習得すべき基礎看護技術のなかでも,特に重要な25の技術に焦点を当て,安全で安楽かつ効率的な実践のための手順やコツ,およびその根拠について丁寧に解説します。是非ご活用下さい。