食に関する指導と献立作成

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食に関する指導と献立作成:W81261

1.食に関する指導の全体計画について(解説:金田雅代)2.食に関する指導の全体計画 ~小学校の場合~(事例:高松市立国分寺南部小学校)3.食に関する指導の全体計画 ~中学校の場合~(事例:丸亀市立綾歌中学校)4.地場産物を活用した献立作成(事例:五城目町立五城目第一中学校) ①学校経営と学校給食 ②地域との連携(五城目町食育推進会議) ③生徒を中心とした活動(活発な給食活動について) ④地場産物を活用した献立作成の具体 ⑤五城目エコ・ファーマーズとは ⑥給食を教材とした授業の実際●資料CD-ROM付(五城目第一中学校給食レシピ集)

  • 監修・指導:宮武千津子 香川県高松市立国分寺南部小学校 栄養教諭
  • 監修・指導:村井栄子 香川県丸亀市立綾歌中学校(丸亀市中央学校給食センター)栄養教諭
  • 監修・指導:吉原朋子 秋田県南秋田郡五城目町立五城目第一中学校 主任学校栄養士

収録時間:81分

2014年

学校給食管理実践ガイド 全5巻セット(W81259)に含まれています。