学校給食管理実践ガイド 全5巻セット

学校給食管理実践ガイド
¥165,000(税込)

カートで使えるお支払方法

  • クレジットカード
  • Amazon Pay
  • 代金引換
  • 銀行前振込み
お支払方法の詳細
閉じる

教育機関,官公庁,その他の公立機関のお客様につきましては,公費でのご注文もお受けしております。

見積書,納品書,請求書や各種証明書類の発行など,柔軟に対応いたします。

*後払いご希望の場合は書面にてご注文をお願いいたします。

送料 無料
品番W81259

こちらの商品は,ご注文後のキャンセル・返品・交換はお受けできません
ご注文前の納期確認をお勧めします

全巻:DVD 5枚

平成18年「食育基本法」制定後,平成21年「学校給食法」の大改正が行われました。目的,目標を食育の観点から見直し,「学校給食実施基準」「学校給食衛生管理基準」を法に位置づけ,「学校給食を活用した食に関する指導」の条が新設され,栄養教諭等が食育推進の中核となって食に関する指導と給食管理に果たす役割も明確化されました。学校給食は重要な教育活動であり,生きた教材として学校給食はどうあるべきか,モデルケースを紹介しながら詳しく解説します。

  • 総監修:金田雅代 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 教授

2014年