衛生管理と調理

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衛生管理と調理:W81264

1.学校給食衛生管理基準について(解説:金田雅代) 2.作業環境の実際(事例:袋井市立中部学校給食センター) ①入室準備~朝礼 ②荷受室,検収室 ③野菜前処理室,野菜下処理室,野菜上処理室,果物・生野菜上処理室 ④煮炊室 ⑤サラダ・和え物室 ⑥炊飯室 ⑦手作り準備室,魚肉下処理室 ⑧揚物・焼物・蒸物室 ⑨アレルギー対応室 ⑩コンテナ室 ⑪食育の推進 ⑫洗浄室 ⑬汚染食器洗浄室

  • 監修・指導:原田康子 静岡県袋井市立浅羽東小学校(袋井市立中部学校給食センター)栄養教諭
  • 監修・指導:青島知美 静岡県袋井市立南小学校(袋井市立中部学校給食センター)栄養教諭

収録時間:46分

2014年

学校給食管理実践ガイド 全5巻セット(W81259)に含まれています。